朱云飞 产品设计

zhuyunfei@ncloud.hk

喜欢动漫,喜欢画画,爱生活。

技术分享

  • 图形用户界面(GUI)
    分享者:朱云飞     2016-03-30发布
    图形用户界面(GUI)是WINP界面(窗口、图标、菜单以及指示器)进化后的产物,它包括可重复使用的用户界面元素,能够支持各类移动设备(例如移动电话、掌上电脑和音乐播放器等),而这些设备不移动非要使用鼠标作为指示器。
  • WINP界面
    分享者:朱云飞     2016-03-23发布
    WINP界面是最早的图形用户界面(GUI),它是基于鼠标操作、键盘的用户界面元素、窗口、可点击的图标、以及下拉菜单等。其中,窗口能运行独立程序;用户可以通过点击图标来运行程序;菜单提供了依稀了随时可用的命令;指示器(指针)能够让用户从视觉上最终鼠标的位置。
  • 命令行界面
    分享者:朱云飞     2016-03-18发布
    命令行界面(CLI)Command Line Interface 一种非图形化用户界面,用户通过输入命令与应用程序进行交互。
  • 用户界面(人机界面)
    分享者:朱云飞     2016-03-13发布
    用户界面不仅提供了输入机制,使得用户可以“告知”计算机自己的需求,还提供了输出机制,即对用户的操作给于一定的反馈。人们利用键盘,鼠标,触摸屏和麦克风等工具,通过用户界面与计算机进行交互。
  • 房贷计算器
    分享者:朱云飞     2016-03-06发布
    贷款买房已经成为常态,还款方式分为等额本金还款和等额本息还款,你知道他们是怎么计算的吗?我们就来讲讲他们是怎么计算的...
  • 以访客至上的网页设计(四)
    分享者:朱云飞     2016-02-25发布
    上次讲了第一个:在每个页面“建立清楚的视觉层次”和“尽量利用习惯用法” 这次继续:把页面划分成明确定义区域,明显标示可以点击的地方,降低视觉噪点。
  • 以访客至上的网页设计(三)
    分享者:朱云飞     2016-02-19发布
    广告牌设计101法则-尽量利用习惯用法 学习分享。阅读过Steve Krug 所著的《Don't make me think》-访客至上的的网页设计秘笈,从中学到了很多交互设计方面的知识,在这里和大家分享。
  • 以访客至上的网页设计(二)
    分享者:朱云飞     2016-02-15发布
    广告牌设计101法则学习分享。阅读过Steve Krug 所著的《Don't make me think》-访客至上的的网页设计秘笈,从中学到了很多交互设计方面的知识,在这里和大家分享。
  • 以访客至上的网页设计
    分享者:朱云飞     2016-01-28发布
    阅读过Steve Krug 所著的《Don't make me think》-访客至上的的网页设计秘笈,从中学到了很多交互设计方面的知识,在这里和大家分享。
  • 程序员常用Photoshop工具教程 (格式转换,裁剪)
    分享者:朱云飞     2016-01-21发布
    Photoshop是一款强大的图像处理工具,程序员在独立开发时,需要对图片进行改动,但是程序员不常用Photoshop,对简单的图片处理不熟练,所以我总结了一些简单的Photoshop工具教程,可满足基本需求,提高工作效率。
  • 如何建立交互自查表
    分享者:朱云飞     2015-11-22发布
    对于移动应用来说,移动情景非常复杂,设备也很多样。那么在设计之后,设计评审之前,你的交互稿考虑的细节是否完善,对特殊状态的描述是否有遗漏,你是怎么提前发现一些问题并查漏补缺的?

活跃成员所有成员>>

邢政

总经理

团队建设 技术选型

董昌顺

软件工程师

陈辉

软件工程师

吕永新

华南业务经理

华南业务经理

毛亚枝

前端工程师

前端框架 界面

张香君

前端工程师

前端框架 界面

朱云飞

产品设计

产品设计 UI设计 交互设计

雷田田

前端工程师

前端框架 界面

陈红喜

3D工程师

3D研发

林栋

前端工程师

前端框架 界面